專題文章:智高科學營介紹

1719 次閱讀
   多.元.美.術.班
招收對象國小 1~6 年級
人數限制10 人 (班)

小班制及

高師生比

多種創意組合與競賽,讓孩子越玩越聰明

 ‧ 動手做,做中學

讓孩子透過積木自由發揮想像及創意,從完成作品的過程中滿足成就感,累積自信。在孩子享受遊戲時,同時培養耐心與觀察力,並能在遇到困難挑戰時,讓孩子學習思考解決問題,產生更高的EQ涵量。孩子學習克服組裝和拆解積木時的困難,到熟悉種類繁多的積木零件,而能隨心所欲自由的創作,我們看到的不只是孩子做出的彩色積木作品,而是孩子課程中所逐漸發展出的能力! 孩子的能力才是未來的可以運用自如的競爭力

 ‧ 好習慣,養成執行力

透過動手做、做中學的課程,激發孩子的創造力和執行力!採用的智高積木,所有作品都能自已動手做出來!孩子更能產生「這是我自己做的唷!」的成就感,以及「原來我可以做的到!」的自信心。每次積木創作課程,會讓孩子經歷創意發想、動手去做、用腦思考、開心玩樂的互動過程,經過一段時間學習,孩子會相信他的雙手,想到的就做的到,做的到也能做的好的自信心!

 ‧ 團隊合作,讓能力極速加倍

課程中安排了各式各樣的團體活動,讓孩子學習如何彼此合作,互相協助,並利用分組競賽的方式,激發出孩子對創作的熱愛及潛能,讓學習和創意能同時共存,均衡發展!孩子在課程活動中展現充份的活動力及企圖心,主動認真的態度在日常學習中,也一樣會有幫助!帶者這樣的精神與習慣,進入國小,穩定的開啟新的學習階段!


   課.程.介.紹
 ‧ 電與磁的奇幻冒險
融合電與磁的積木過程讓孩子在探索電學、磁學原理的同時,養成活用知識的能力,透過創作與實驗,強化思考、擴展問題解決能力。智高積木零件均為台灣製造,且通過商品檢核,讓孩子在安全的環境下,安心的施展創意。
 ‧ 我是小創客

結合創意與科學原理,學習、育樂一次滿足。將科學觀融入積木的組合與遊戲中,讓孩子在創作與競賽中,藉由操作與實驗,自然理解科學原理,喜歡創作愛上科學。